制作系统安装盘 win7

我是鸟,求详细指导。每次装系统之后要花很长时间重新安装和设置各种程序,太麻烦,请问怎样能将我现在的系统封装成一张安装盘,希望有详细的傻瓜式的手把手式的一步一步的详细解说!谢谢!

全部回答

    人家给不了你答案,我可以给你一个,你要有这份胆量就行了,两张光盘你拿去刻录DVD不过是10-20元的事。 第一,你将你的Win7安装过后尽量先检查系统的稳定性,将不必 要的软件全部删除掉(只是系统区的文件)。
   第二,你运行一次杀毒软件,如金山卫士,将你卸载玩软件后的 注册表值清理一遍,保证备份系统前,系统做的更加纯 净。   第三,开你的电脑开始菜单搜索程序和文件那里输入:Backup 然 后按Enter,调出备份功能,根据向导将你的备份选中需要 的软件和系统文件全部选择,可以在Program Files 里面 的某部分软件去掉打钩就行了,如杀毒软件正在运行备份 时会出错的,所以就去掉那一项,还有的是如果安装过数 据库也去掉那个勾。
     第四,如果你的是英文旗舰版(Ultimate)的Win7,我建议你最 好将两个软件:Winrar 和 破解工具同时备份,这样就在 你安装其他电脑时省去了忘记U盘拷贝解压软件和破解工具 的麻烦。
   最后将执行备份功能,剩下的时间你就是等了,应该要两到三个小时来进行系统备份。   成功备份之后就会形成一个备份报告,你可以点击看一看里面提示那些备份是出现错误的,一般的小错不用理了。
   如果你的这个备份完成了,恐怕要有10-20G的容量,所以我建议你要是有移动硬盘的话,之间拷贝到里面放着,这样比你的光盘省事多了,就不用进行压缩分割再拿去刻录CD或者DVD,一张DVD一般只能够存储4-6G的数据,所以这样是挺麻烦的, 还有你要做的最后一步是要有一张Win7安装盘的刻录碟,这样刻录到DVD上面是最省事的,不用U盘(4G以上的)拷贝数据就可以安装或者重装系统了。
     你安装好系统之后,只需要破解系统,不需要安装软件了,这是你刚才的备份就可以拿到每一台装过Win7的电脑中进行系统还原。 还是在开始菜单的输入框中输入: restore,弹出备份和还原框,将你的所有备份文件拷贝到一个地方(特指分割大文件之后的情况下,解压回去),这时选用还原系统的向导,到最后把系统全部还原,会比你备份稍微快一点。
     但是这样做工作量还是比较大的,也有好处,就是不用自己找软件来安装了,傻瓜式地完成所以机器的系统还原。 祝你好运!。

唉,自己做,估计你一周都不一定能做好,做好之后还要测试。。所以还是不要自己做的了。。现在win7在网上版本很多,你可以找到许多的带软件的版本,而且这些软件也都是可以自己定制的。我想常用的软件足够你用了。

安装好系统后,用一键还原OneKeyGhost6.5备份还原系系统 见你的提问:

    按我说的做,很容易的 首先说明一下,这样做有一个缺点,就是必须要把其他软件全装在C盘里,即系统盘里,C盘最好大一些,不然电脑运行起来会变慢。这么做是因为使用ghost备份还原只是针对C盘进行的,软件要是装在其他盘里备份下来也是不能用的。
   1 在刚装好的系统C盘里装入想要的软件 2 下一个ghost,使用很简单直接备份系统,得到GHO文件XP系统一般备份下来的GHO文件有600多兆 3下次直接用ghost还原就可以得到跟现在一样的系统。
     要是想刻盘,可以找个同样的系统盘,拷到本地磁盘里,找到里面的GHO文件,把你备份下来的GHO改为同名覆盖进去,然后刻盘即可,注意要刻成映像ISO文件,不然不能用 。

电脑店去买一张 你的电脑带的呢

做事肯定可以做的,网上搜索就可以找到的,一般人都会有点知难而退的,这可不是几句话能讲明白的。我看你还是用ghost做个备份吧,有问题时不用重新装机了,只要用ghost恢复一下就和原来的一模一样了...一键ghost很好用的,我一直再用很多年了,只要你安装了重要的东西就可以备份一次,下次有问题了,花十几分钟就解决了和原来的一摸一样的。