给宝宝起名字(加急)

各位帮忙给我的侄子起个名,姓范,农历五月十一13点19分出生,他母亲姓王(五行缺水,这个可以忽略)

全部回答

是什么辈的、、 姓范的话、、这个年龄应该是“学”字辈或者是“心”字辈 起:范学良、范学存、范学斐、范学琪,范学琦(刚好是王字旁)

取名如下: 范大海 范俊波 范雪涛 范淇坤 范清鹏 范鸿森 范友源 范超洋

    100个很棒的男孩名字,这些含义美好的男孩名字,从不同的角度表达父母对孩子无限的爱护和期望。 形容相貌气质的男孩名字及含义 高朗  气质、风格等高洁爽朗。 皓轩  光明磊落,气宇轩昂。
   嘉懿  嘉:美好;懿:美好。 杰伟  高大,魁伟。 俊朗  俊美,清朗。   雄强  雄健、强劲、有力。 雄逸  雄健飘逸。 修杰  修:形容身材修长。
   懿轩  懿:美好;轩:气宇轩昂。 英杰  英俊、杰出。 越彬  彬:形容文雅。 豪健  气魄大,强有力。 熙华  明丽的样子。 赞美品德修养的男孩名字及含义 淳雅  淳朴高雅。
     德海  佛教语。功德宏大如海。 德厚  仁厚,德泽深厚。 德辉  仁德的光辉。 德茂  道德美盛。 德懋  在德行上勉力。 德馨  品德高尚。
   鹤轩  鹤:闲云野鹤;轩:气度不凡 。 立诚  诚:诚实。 明诚  明哲真诚。 明睿  聪明睿智。   明远  透彻而深刻。 朗诣  通达;豁达。
   明哲  明智、通达事理。 伟诚  伟大;真诚。 熙茂  形容盛美。 熙泰  形容和顺。 熙运  意思是兴隆的国运。 宣朗  彰明;明朗。 宣展  舒畅;舒展。 雅畅  典雅流畅。
     雅量  宽宏的气度 怡怿  愉悦;快乐。 懿轩  懿:美好。 泽民  施恩惠于民。 泽雨  润泽万物之雨。 嘉志  美德。 伟誉  美好的名声。
   形容卓越才能的男孩名字及含义 博超  博:博大;超:超越。 博文  博学多才。   高俊  高超俊逸,不同凡响。 高卓  指高超卓越的人物。 弘文  弘:弘扬。
   建功  建功立业。 俊豪  才智杰出的人。 俊茂  才智杰出。 俊伟  形容出类拔萃,有过人的才干。 俊哲  才识不凡的人。 俊智  智慧过人。 睿渊  睿智;学识渊博。
     圣杰  崇高;杰:杰出。 晟睿  晟:是“光明、兴盛”的意思。 伟宸  宸:古代君王的代称。 文杰  文豪。 彦博  ?┦怯醒实娜恕? 雄博  宏伟博大。
   旭尧  尧:为传说中上古的贤明君主,后泛指圣人。 哲瀚  拥有广大的学问。   取自美好自然事物的男孩名字及含义 澄邈  清远。 高爽  天气明朗,空气流通,使人感到爽快。
   昊然  昊:苍天,苍穹 浩皛  广阔明净。皛读:jiǎo 黎昕  黎:黎明;昕:明亮的样子。 明燦  明亮,灿烂。 明旭  明亮的阳光。   明煦  明亮和暖。
   明曜  光明;明亮 鹏煊  煊:光明。 伟博  宏伟博大。 欣欣  草木茂盛的样子。 新曦  清晨的阳光。 熠彤  熠:光耀 彤:红色。 越泽  泽:广博的水源。
   泽洋  广阔的海洋。 开霁  云开雾散。   寄托吉祥祝福的男孩名字及含义 和泰  太平,天地间冲和之气。 鸿涛  鸿:旺盛,兴盛。 健柏  柏:松柏,长寿的象征。
   晋鹏  晋:进也,本义,上进。 靖琪  靖:平安 琪:美玉。 凯泽  和乐,欢乐。 楷瑞  楷:楷模;瑞:吉祥。   康裕  健康丰润。 清怡  清平而和悦。
   绍辉  辉:辉煌。 天磊  磊:心地光明坦白。 天佑  上天庇佑。 伟祺  祺:吉祥。 心怡  心情和悦。 新荣  新兴繁荣。 鑫鹏  鹏:传说中最大的鸟。 怡畅  欢畅。
   怡和  愉快和悦。   怡宁  安宁。 怡悦  喜悦;高兴。 煜祺  煜:照耀 祺:吉祥。 远翔  飞向远方。 。