报到证和户口有什么关系

我工作的单位是私营企业。老板不会和我签合同。我拿到报到证该怎么办?急急急

全部回答

  1、你到“私营企业”上班,报到证和户口没有关系(你的户口回原籍了吧?),报到证单位不会要。 2、“老板不会和我签合同”?说明此用人单位不正规,不守劳动合同法。 3、报到证在你手中?建议你将档案存到当地人才(个人身份),将来转换工作单位比较主动。
   4、应力争现在的工作单位与你签劳动合同,否则个人合法权益没有保障!另外,要求现在的工作单位为你上社会保险(至少养老、失业、医疗),否则将来没有工龄! 5、如果第4条无法满足,考虑换一家正规点的单位。