能否让人提此问???

  我虽然只是本栏的看客,但面对本栏目最近出现的风波及自己碰上的纠结事,又迫使我不得不特发帖质问人了。其实,我关注的只是本栏的环境,至于别人是否刷分与我不相干也就不关心,但这种现象如影响到栏目的公平游戏?那是会参与鞭挞的。我觉得本栏最近发生的这场风波,主要还是因管理员的不作为有关,甚或还有人在纵容低劣行为?所以看到时差管理员发的帖《“蓝蝶”一事之我见》也会在其中发言。
  可惜包括该帖在内的一系列帖子都已撤消了,否则大家就能从中看出我的立场。我在时差管理员所发帖子中的发言是这样的—— 借楼主之地谈谈看法。事情是由粉丝发帖《谜男蝶女 嘛呢》引起。我看粉丝先生是位很有正义感的网友,他出这个题的目的也是对本栏内所出现之低劣行为表示愤慨,时差管理员倒显得太紧张了?凡事都得看其发生背景,如果句子中所牵涉的人的确有失捡点、该受到舆论的谴责!那人家对此发表一点愤怒的言辞,你就不应一概认为是攻击、诋毁人而要删除。
  大家说是不是这个理呀?我倒认为这是网友们对不良倾向作斗争的体现,当然还是采取不恶语相向的方式为佳。但有人就是要行见不得阳光的事,而在这虚拟世界你又无法约束他,正直的人禁不住要对此发泄一下怒气,也应该是要给予理解的。 顺便我又要说点题外话:我曾在别的发言中提出过整顿栏目环境的建议,此事却没见管理员有何看得见动作!大家看看本栏的出题目录吧,连篇累牍地发帖出题的情况照样疯狂!这种状况你们不愿管?我倒会用我的方式来化害为利。
  正好我的知识人积分也很少,就充分利用这些题来涮分得益吧!我的做法都是公开透明的,大家可从我个人中心内关于我所回答内容来看,我都是会点明出题者的软肋的。所以我的回答也不能算是无意义灌水,真正意义就是想迫使此类人有所收敛;或者你们觉得这样不妥,会从此有了新的管理措施?附带声明一下:我所为都是有选择性的,只针对那些批量发帖却又不对回帖作回应的人。
  我的理由是“难道只许你不仁?”大家可以监督我的行为,栏目内这种情况不改变,我是会照做的!有网友猜测这些人在管理层中可能有内线?种种迹象表明此情的确是值得怀疑的。举个最简单的例子:我在6月21日上午十点左右发现“归去来兮”又新出了两个百分题(颂“七一”:党逢华诞 历经风雨志弥坚)和(颂“七一”:祝福祖国 心底儿歌真挚意)当时还无答者我即在内发言认为会坐沙发。
  下午看到我的答案果然出现在前者之沙发,而后者中却没有。我又在后者中补答并加了些字,这些最终倒是贴出来了(其评论栏中还有我与出题者的交锋),奇怪的是前者中我在沙发上的答案却没了,大家现在可看到在其第四楼中赫然贴着我在后者中写的内容(还包括评论)!这是怎么一回事?烦请时差管理员也顺便对此作个合理的解释! ——以上的内容是6月24日早晨发出的,更奇怪的是:之后那在《颂“七一”:党逢华诞 历经风雨志弥坚》帖中赫然贴着的我在另帖中的发言及评论却完全被抹干净了!此情凡是6月23日有幸看过该帖的网友都可作证。
  (当然,我这里的发言提交后,那里又会变成怎样,现在还末可知?本次提问能否被贴出都末可知!)既成的事实要通过暗中操作来改变?作为者无非是想以此证明我是在乱说,我会不会乱说话?网友们可从我的所有发言中去寻找根据。作为者想欲盖弥彰也枉然!这些充分印证“归去来兮”等在管理层中是有内线的!难怪有网友指出“凡是对他们不利的话就会被删除。
  ”值此机会我要对这些人提出严正抗议:本栏是你们的私有领地?可以由你们为所欲为!?有网友曾因发不出帖指责编辑是“白痴”,我倒回说过“若有人利用手中权力乱来说他是混蛋流氓一点不为过!” 我还发现这些人并不怎么聪明:像“归去来兮”在《颂“七一”:祝福祖国 心底儿歌真挚意》帖内我的发言中评论说“你比我可耻,你连场合都不分。
  在这里除了你,都是我的老师。”你看他倒不打自招承认了自己“可耻”!我即回击“什么是可耻??别人那么烦你的行为,你却要我行我素!真是恬不知耻!这些人若发现教出你这样的学生,那真要蒙羞的!!!”好在他接下来知趣而退了。像他连篇累牍地出什么“古句”,其出处在哪?既欲求对怎么不交代清楚?这不是有“拉大旗当虎皮”之嫌?想冒充学问却又功亏一篑! 还有像在姑苏寒士《我的三个问题,今日突然撤消。
  请给个理由!》帖中有一个戴着“智慧天尊”头衔的人竟还出来告诫楼主别“有损新浪爱问形象”?像这样的发言岂不太弱智了?对丑陋行为表示愤概是稍有正义感的人之自然反映,难道任由丑陋现象泛滥就是维护新浪爱问形象?!更有一批可能是其披着的马甲在充当卫士,说什么这是“一大帮人围攻一个人”?一个小偷被当众抓住受责,一位貌似慈善家的跑来说“你们怎么这么多人欺负一个人啊!”大家说可笑不可笑?难道现在真变成了是非颠倒、价值观念混乱的年代?? 我昨天晚上又在时差管理员的新帖《团结一致 迎接七一》中发了言,并“您的回答提交成功”,今天早上看却没贴出来,又重答,结果是“您已答过本题,请使用修改功能”。
  真要晕倒了!哪位有能力、有机会把群众呼声直达新浪高层的网友做做好事吧!吁请新浪高层治治这里的硬环境,更要整顿一下管理队伍,让这里的软环境也趋良好! 现在正要迎接“七一”,继承我党的优良传统更能体现纪念意义。“实事求是”则是我党优良传统之一,我们就实事求是地来面对、评价、处理一下本栏存在的问题吧?这就是我之所以要发本帖的目的。
  大家尽可品头论足! 。

全部回答

还有像在姑苏寒士《我的三个问题,今日突然撤消。请给个理由!》帖中有一个戴着“智慧天尊”头衔的人竟还出来告诫楼主别“有损新浪爱问形象”?像这样的发言岂不太弱智了?对丑陋行为表示愤概是稍有正义感的人之自然反映,难道任由丑陋现象泛滥就是维护新浪爱问形象?! 你自己看看 姑苏的评论 我是不会说姑苏有损管理形象 请你说别人前 看清楚再说

世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。涮分、送分的缘由,天知、地知,当事人自知。投桃报李,本是人之常情,无可厚非。但在这个知识栏目中公然频繁进行个人感情活动,显然不太体面,也有悖栏目的宗旨。

先不讨论人家是否是小偷,维护联栏秩序不一定要在挂掉一个人的前提下进行,方式很多。 从一新手到神需要多少时间和精力

楼主说的比较长,我冒昧归纳一下,就是 归去来兮 与个别管理员勾结(?),大量发送分的帖子给指定的人。对他不利的帖子被莫名删掉。 说实话,我早揭露过这个人,我也遇到回他帖子被删的情况。这个人绝对是联栏的害群之马。

楼主所言我持赞同态度,代表了大多数联友的观点。 有些可能是系统原因,我回答了木雨的一个帖子,在我的《我的回答》中有回答的问题,打开后里面竟然没有我的回答,郁闷了。好在现在已经解决。 我在联栏是个独行客,来去如风,但我绝对遵守“社会公德”,不悖“伦理纲常”。针对联栏近况,我只打个不甚大雅却十分恰当的比喻:夫妻之间在家怎么地都行,放到大街上,还指望别人视而不见,怎么可能?