行政机关临时工可不可以缴纳工伤险

我是一行政机关临时工,单位说我们行政机关在人社局无法缴纳工伤险,有没有这种说法,依据是什么

全部回答

    当然要缴纳了,这是有法律依据的 劳动者的这种权利是由国家宪法和劳动法给予根本保障的。1994年7月5日国务院颁布的《中华人民共和国劳动法》,其中第73条的规定是:"劳动者在下列情况下,依法享受社会保险待遇: ┄┄(三)因工伤残或者患职业病"。
  这一基本法以国家法律的形式保障了工伤者及其亲属享受工伤保险待遇。
    为了使劳动者切实享受到工伤保险待遇,劳动部于1996年8月12日公布了《企业职工工伤保险试行办法》(劳部发[1996]266号),这一试行办法是现阶段实施工伤保险制度的政策措施,也是落实工伤待遇的主要依据。