关于不等式的一道问题

题目看上去挺简单的,但我不知道我的理解正确与否,所以请各位老师看看,谢谢。(特别是红色标出的那步骤,比如: x+y≤100,y≤50的话,则x≤50,可能是错的吧)

全部回答

由x+yu+10),(1) 把左边分成u+∑u,即得 u+∑u=(n-p+1)(u+10),(2) 由(1),∑u=(n-p)(u+10), 代入(2),变形得u+10/(n-p+1). 此处漏了“+1”。 依我看,您给的命题是不证自明的。

题重新谱一下。看不清~~~~