怎样拿捏处事的分寸

我是个说话不会转弯的人,喜欢有什么说什么,分不清该对哪些事情在意,对哪些事情不必太在意,往往因为对该在意的事情表现出了大大咧咧,对不该在意的事情又表现出了过度的在意,总是糊里糊涂的,我想把握好处事的分寸却不知该如何去做?

全部回答

书的话,建议你去看出名心理学家写的关于怎么和人相处的书,很有用的! 还有哦,说话方面,我觉得,别人的私事别过问,而且,你和一个人说话的时候,一定要记得多观察TA的脸色,如果脸色不好的话,千万别再说下去,或者讲别的话题也可以哦^-^~~

很大众的一本书,《杜拉拉升职记》 很适合职场,估计对你能有些帮助

少说 多听 多看

多看书,多分析形势,掌握关键人物和权力范围,对周边人事多分类归纳,估计会好点。