请问人民币升值对普通百姓生活会有多大影响?

全部回答

人民币升值象一把双刃剑,老百姓可以买到便宜的进口货,可以比升值前买到更多的商品.但由于对出口不利,将使相当一部分出口企业利益受到冲击,国家外汇收入降低,企业压缩人员,会使这部分企业员工收入降低,面临下岗,从而影响整个国民经济.

不会太大

我买的房子我要花费更多的钱了,伤心的啊

让老百姓看清一个软弱的政府,怎么屈服外国压力.

对出国探亲访友或旅游的人好处多多.

好处也是有的:可以收购美元欧元增加外汇储备进口生产原材料不用砍伐森林开挖矿产了环境保护了。可以进口先进设备生产高附加值的产品出口; 不好处就是:企业的产品价格高,出口受阻,效益滑坡职工大量下岗。增加社会的不安定因素。