现在飞机上最多可携带多少公斤行李?

全部回答

      头等舱乘客可随身携带两件小件物品,公务舱或经济舱乘客只能随身携带一件物品,总重量5公斤为限,每件体积不超过20×40×55厘米。超过上述件数、重量或体积限制,不能自行带入飞机客舱内。
     国内航班:航空公司对乘坐民航飞机的旅客所携带的托运的行李有严格规定,不能超出额定的重量、体积,不能夹带危险违禁品。  按规定,托运的行李每件不能超过50千克,体积不能超过40×60×100厘米;每位旅客免费托运行李额头等舱为30千克,经济舱为20千克,持婴儿票的旅客无免费行李额。
  超出部分每千克按经济舱票价的1。5%加收费用。

     通行的标准就是经济舱最多20公斤托运行李。另外可随身携带一件,但要求尺寸不能大(也就是小拉杆箱大小,机场里有个框子,能放进去就行)。 但如果是公务舱、头等舱,当然可以多带(差不多翻番)。
  国际航班通常会略放宽些。这些放宽的尺度主要取决于航空公司,所以我每次都得侃半天。  一般美国的航空公司较好说话,我拿经济舱机票时通常可以带两件各32公斤的。欧洲的较严格,但你略超一点通常不会罚款。
  最不讲情面的属中国的,不仅很少给行李优惠,而且你超一点点都得交超重费。但你要认识人就另当别论了,我曾见过一兄弟坐经济舱居然带了半吨的东西而未交超重费! 总之,你买票时可以要问清这一点,可以试着争取下下。
    否则,人家就自动给经济舱机票上打上20公斤限额。