关于早期教育的著作

越详细越好 最好有电子版的更佳~

全部回答

    《早期教育与天才》传说是儿童早期教育鼻祖木村久一最具影响力的经典著作,被教育界奉为“家教圣经” 目录 如何寻得“点石成金手” 教育是一门艺术 第一章 生之喜悦,教之欢愉 第二章 父母们一直寻觅的教育宝典 第三章 斯特娜:我因孩子而著名 第四章 这个世界上为什么平庸者居多 第五章 家庭才是天下最好的学校 第六章 父爱是天空,母爱是大地 第七章 早期教育下的灿烂之星 内容提要 一部优秀的教子经典,每个家庭的枕边书。
     本书通过一个个天才诞生的生动事例,澄清了一些教育误区,阐述了儿童早期教育的重要性、迫切性和可行性,告诉我们应该如何培养孩子不同寻常的综合素质,观点精辟,具有极强的可读性与可操作性。
   对于本书,不仅读,还要去做。而且,越早读。越受益;越早做,越能改变孩子的一生。   附件太大上传不了,你可以到这里下载: 《发现母亲》,王东华著。这本书由于是国人写的,比较符合中国人的情况。
  这本书写得很有可读性,文字通俗易懂,并且看得出作者下了很大的心血。他对古今中外的名人都做了分析,分析早期教育对他们的影响。而且,他特别讲了我国的寡母现象,说明母亲在孩子成长过程中的重要性。  他还提出了社会遗传等概念,也是很有意义的。
  他还专门分析了塞得兹的案例,认为在塞得兹成长过程中,情感教育的缺失是他失败的重要因素。因为我是看过很多其他这类书以后再看这本书的,所以看完以后没有觉得特别的感觉。不过,现在想来,这本书在普及早期教育理念这方面,可以说很有价值。
    (点击参考资料下载) 。

《爱弥儿》中卢梭有关如何发儿童的天性 是一部很好的教育文学作品

生命头三年,是DVD 潜能开发书件 成长方案 (都是根据不同的年龄选择) 这些我都在用,很不错。关健是要培养宝宝的生活习惯