电脑

电脑如何设置自动开机。。自动关机。

全部回答

    自动开机 首先开机后按住Delete键,就是平常常用的删除按键(见图1),然后就会进入到BIOS界面。虽然是一个满眼E文的蓝色世界,但不要害怕,没有问题的。   在BIOS设置主界面中选择“Power”选项(见图2),进入电源管理窗口。
  有些机器是在“Power Management Setup”里面。     默认情况下,“Automatic Power Up(定时开机,有些机器选项为Resume By Alarm)”选项是关闭的,将光标移到该项(见图3),用“Pagedown”键将“Disabled”改为“Enabled”。
     此时“Automatic Power Up”选项会弹出一个菜单,里面有三项选择:“Disabled、Every Day和By Date”(见图4),意思是“禁止、每天和指定日期”。
    对于上班族来说,我们推荐第二项,这时会跳出一个日期和时间设置。   恭喜您,大功已经告成一半了,这时将光标先移到“Time Alarm(开机时间)”上,用“Pageup”、“Pagedown”设定好(见图5)。
  如果您设定的是制定日期,则还要在“Date Alarm(开机日期)”上做一个设定。  当然,不同的主板功能有差异,有的每设置一次,只能使用一次,而有的可以设置一个周期。   最后一步了,这回真的要大功告成了,就是选择“Exit Saving Changes”(见图6),保存并退出,大部分机器都有热键,一般都是F10。
  接着机器会重新启动,OK,恭喜你,你的机器可以自动上班了。   自动关机 可以建立任务计划,进入:C:\WINDOWS\Tasks\点那个"添加任务计划"---"下一步"---浏览,在文件筐里输入"C:\WINDOWS\system32\shutdown。
  exe" 回车 --再下一步进行相应的设置,自己设置哈,很简单的,完毕过后在这个任务属性里面添在运行:"C:\WINDOWS\system32\shutdown。  exe"加"-s -t 60" 没有引号的 -s系统关机参数 -t:时间设置 单位是秒。

可以用迅雷设置一个指定的计划,多少时间以后要关机。 还可以用CMD命令: 开机比较麻烦,直接用手指按吧。

迅雷有个自动关机功能,挺好用的,操作也很方便

下个自动关机软件,里面有这些功能,简单,快捷,软件管家里有