如何做问卷调查?

毕业论文要进行一份关于浙江省老年住宅现状的问卷调查,面向浙江省60岁老年人的,出去实地调查时间要来不及了,只能进行网上调查。目前只发了问卷星,不知道大家有什么建议啊?顺便发个链接,麻烦大家做一些了?为尽量保证有效性,麻烦大家在做的时候征询下身边适龄长辈的意见,非常感谢。

全部回答

其实做调查也是有很多方面,主要看你是要做哪方面的,然后你把所有的问题总结后再从各方面去回答你所提到的问题。这就是论文的方法了

    怎样做一份问卷调查 一、问卷的基本结构 问卷一般包括三个部分,即说明信、调查内容和结束语。 1、说明信。说明信是调查者向被调查者写的一份简短的信,主要用于介绍调查目的、方法及填答说明等。
  一般放在开头,有些还加上一些宣传内容,使调查问卷更具说服力。 2、调查内容。  也叫正文部分,主要包括指导语、各类问题及回答方式、问题编码等。是问卷的主体部分,也是关键部分。
   3、结束语。一般放在最后,用来简短地对被调查者的合作表示感谢,也可询问对问卷的看法。 二、根据调查行业和调查方向的不同,问卷的设计在形式和内容上也有所不同 1、明确调查目的和内容,问卷设计应该以此为基础 2、明确目标人群,问卷设计的语言措辞选择得当 3、在问卷设计的时候,就应该考虑数据统计和分析是否易于操作 4、卷首最好要有说明(称呼、目的、填写者受益情况 5、问题数量合理化、逻辑化,规范化 最后,即使是一份很成功的问卷,也不是一制定好就是成功的,必须要经历实践 。
     ------------- 关于老年住宅的问卷调查 (网上调查已提交) -------------- 关于浙江省老年住宅现状的问卷调查 已回答了,但提交没成功,检查了,还是不行,只能算我白做工了。

帮不了你什么 给你填了一份表