问关于平抛运动中说速度的变化量相同,这个速度不是指其合速度的变化量吧?速度变化量这个概念是怎么定义的

问关于平抛运动中说速度的变化量相同,这个速度不是指其合速度的变化量吧?速度变化量这个概念是怎么定义的问关于平抛运动中说速度的变化量相同,这个速度不是指其合速度的变化量吧?速度变化量这个概念是怎么定义的平抛运动 的基本概念我都知道,回答者不用重复了,我就是对于速度的变化量有点疑问,这里的速度变化量是指(V合=√(Vo^2 + (gt)^2 ) ) 的V合吗?

全部回答

这里的速度变化量是指△V=V2-V1,其中V1,V2都是矢量,其大小可以从V=√(Vo^2 + (gt)^2 求得。 是指其合速度的变化量。而且在相同的时间里,合速度的变化量相同。(既大小和方向都相同)均为△V=V2-V1=g△t(请注意了,这是一个矢量式。)

当然是竖直方向的变化量了,水平是匀速运动,而竖直是匀加速运动。

其合速度的变化量显然不相同啦,其垂直分速度变化量相同