十岁孩子被哈巴狗咬了怎么办

全部回答

    立即去医院注射疫苗!24小时内最好。 春天动物多处于发情期,性格狂躁,容易伤人。一定要提高警惕,预防狂犬病。 狂犬病是由狂犬病病毒引起的一种中枢神经系统急性传染病,人和动物都能得。
  狂犬病毒主要存在于动物的唾液里,能从伤口或破损的皮肤黏膜侵入人体。 狂犬病潜伏期一般是20―60天,最长为13年。  一旦发病,病人会对水和光异常敏感,接着是失语、瘫痪,几乎所有病人都会发展到昏迷和死亡。
  对这种病,目前医学上只能预防,无法治愈。因此,及时、正确地处理伤口和全程接种疫苗是唯一有效的预防措施。 。

打育苗,做心理安抚,基本你没事,以后不要养狗了,可能会有阴影

打狂犬疫苗去,24小时内