【辛卯年端午节01—03】出句:端阳浪打木兰舟【东山再起】

全部回答

对:正月雷惊则天梦 出:端阳浪打木兰舟 注:神龙元年(705年)正月,张柬之、桓彦范、崔玄、敬晖等人联合右羽林大将军李多祚发动政变,杀死二张兄弟,逼武则天退位,迎中宗复位。同年十二月,武则天去世,享年82岁,遗诏“去帝号,称则天大圣皇后。”

端阳浪打木兰舟 重五涛洗士子心

中秋月照九州天

五月云飘娇红面

【辛卯年端午节01—03】对句:夏日风吹园艺会 【辛卯年端午节01—03】出句:端阳浪打木兰舟

出句:端阳浪打木兰舟 对句:重九风拍慈孝亭 (注:台湾宜兰县明池森林游乐区最高点即为“慈孝亭”)