墙上芦苇,头重脚轻,根底浅的下联

和第一句形成最完整的对仗:应该选哪一个呢 1、墙上芦苇,头重脚轻,根底浅 2、山间竹笋()腹中空 A:嘴尖皮厚;B、嘴厚皮薄 以前的是A,但是厚与薄才是一对反义词,孩子认为是B,大家认为哪个好

全部回答

A、嘴尖皮厚;这个对,竹笋本身最上面就是尖的。 B、嘴厚皮薄 ;“薄”的反义词不仅限于“厚”,像“尖”也是“薄”的反义词,对联上下联除了对仗工整,也要符合实际情况。

A好 B意思不通,重、轻、尖、厚都是形容词,对仗不一定要是反义词,词性基本相同即可。

我觉得是B.应该它后面说“腹中空”就应该和前面有所联系