直流永磁,单相交流和三相交流电机的轴加装叶轮变成水泵,请问电机的转速与水管水流量的计算公式有哪些

直流永磁,单相交流和三相交流电机的轴加装叶轮变成水泵,请问电机的转速与水管水流量的计算公式有哪些和是什么?请详细说明!

全部回答

你好: ——★“直流永磁,单相交流和三相交流电机的轴加装叶轮变成水泵”,它的流量是无法计算的,因为水的流量、扬程等参数只与水泵的口径、结构等有关,这些参数需要特定规格的(转速、功率)电机配合才能达到,对电机规格的要求,是包括在水泵的设计要素中的。至于直流、单相、三相电机无关紧要,只要求功率、转速(泵体铭牌上有明确的标示)。