为什么会有影子

为什么会有影子? 影子是怎样形成的? 没有影子可以吗?

全部回答

直线传播的光被遮光物体挡住,从而在物体的背面形成了影子.光可透过透明物体,所以透光物体不形成影子.光照射角度不同,影子的形状就不同.我们常说的医学上用的无影灯,是利用一组多盏灯从各个角度照射,把物体的影子冲淡从而形成"无影"的效果,事实上还有影子的.我想只有能使光完全通过的物体才可形不成影子.

影子是光的直线传播产生的.我们看到物体,是由于有光反射,颜色是光的颜色.当光被遮住,就无反射了,也就是黑色. 只要你在不同处放一些灯,使不同处有光源即可. 手术灯就是无影灯,就是这个原理.

因为光线的直线传播 它碰到遮挡物 变形成一个遮挡物的影子 向上面那位的方法就可以没有影子 手术灯

影子是由于光线直线传播所影响,当光线照射到不透明的物体上,该物体就挡住了光线的传播,从而在物体的背后面就有一与物体轮廓相同的光线不能到达的阴影,即影子。要不显示影子,只有使物体周围光线照度相同,方法是使用多个光源从各个方向照明,如医院学院用的无影灯,照相馆的照明灯等.

影子是由于光线直线传播所影响,当光线照射到不透明的物体上,该物体就挡住了光线的透射,从而在物体的反面就有一与物体相同形状的阴影,即影子。 所以只要有光线和不透明物的存在那么就一定会有影子的存在。