初生婴儿频繁吐奶是怎么回事?

全部回答

    小婴儿吐奶很常见,没什么可担心的,不过平时也要注意下,至于婴儿为什么吐奶,大概有以下几个原因:1、从生理上说,小婴儿胃的贲门(近食管处 )括约肌发育不完善,造成贲门松驰,而幽门(近十二指肠处)括约肌发育相对完善,这样就使胃的出口紧而入口松,而且小婴儿的胃呈水平位的,平卧时胃内容物容易返流入食管而吐奶。
     2、从喂养方法上说,如吃奶量过多或吃奶时进气过多,均会导致宝宝吐奶。 3、从奶粉的选择上来说,选择的奶粉不适合宝宝的肠胃功能,也容易发生吐奶现象,也就是说容易吐奶的宝宝要选择易消化吸收的奶粉,推荐选择智灵通的有机奶粉,各种营养成分配比更接近母乳,宝宝更易消化和吸收,而且又是瑞士原装进口的、大品牌的奶粉,口感也是宝宝喜欢的味道,您可以让宝宝试一下。

一般来说是正常的,如果频繁的有点异常了就需要去看下医生

正常现象,不用担心

喂好奶要将其竖起轻拍其背部直至打嗝,即可。