怎样学好语文和英语?

语文的字词不好背?英语的句型有点不懂。

全部回答

    在多年的英语教学中,我利用“画”、“唱”、“演”、“玩”等教学手段来激发学生的学习兴趣。   一、“画”对于初一学生来说是一种最直观、最有效的教学手段。因为它有着特有的信息沟通作用,能提示语言与事物之间的本质联系。
  且可以提高学生学英语的浓厚兴趣,教学效果也十分好。  具体方法是:(1)首先教师举着自己的画边问边答,倒如:要教学“小汽车”这个单词,教师就可以指着画提问“What's this”?“It's car”反复指着画多说几遍“Car”,这时学生一看就会明白,然后教师又可要学生们拿出自己先画好的“小汽车”卡片来进行两人间的问答练习。
    (2)边画边操练。就是让学生根据老师的画一步步进行口头操练。例如:教师首先在黑板上画某样物品,让学生猜教师画的是什么,学生可能会有很多答案,老师给予否定,最后完成画,并告诉他们正确答案,虽然学生第一次没猜到,但在他们的发言中不知不觉地操练了一船疑问句:Is this a…?   二、“唱”的运用。
    英语歌不仅能活跃课堂气氛,增添浓厚的学习兴趣,还能加深师生之间、同学之间的感情。如:知道有学生过生日时,教师就可以和同学们一起给他(她)唱生日歌,这无形中培养了学生热爱集体的思想。
  再如:“The Spelling Song”这首歌,教师可叫学生改唱自己同学的名字;当学生们唱“The Number Song”这首歌,教师还可告诉学生配上动作,师生边唱边演,使学生在轻松愉快中不知不觉就记住了0-10这几个数字的读音。
    新教材中的“Come and See My Family”和“Fly”等优美的曲调,既可使学生得到一种美的享受,又可巩固学生所学的词汇和句型,还有利于学生心理素质的发展。
     三、“演”。表演是一种让学生熟练掌握句型和课文,增强运用学过词的能力,提高口语表达水平的有效活动。  在介绍课文时,教师进行示范表演,是一种导入新课常见的教学方法,学生喜欢看教师表演,教一些动词时,教师可边做动作边板书新单词。
  如“I am swimming,I'm running,I'm watching TV,I'm clcaning。”等。   培养和鼓励学生上台表演。  每次表演的内容是根据所学课文的句型灵活自由地表演,其目的是为了提高学生在人际交往中运用英语的能力。
  表演前,让学生自由结组,准备几分钟,然后让他们上台表演,每课句型进行这样反复操练。这样,教学内容学生在不知不觉中就学会了。与此同时,还锻炼了学生们的胆量,提高了听说的能力。   。

活学活用,善于观察生活中点点滴滴,那语文就不难学好 英语要走到哪学到哪,善于积累,那也能学好

背背背。。。写写写

    语文: 1、广泛地阅读各种书籍,以达到开阔眼界,活跃思维,积累知识的 目的。“读书破万卷,下笔如有神”。那些文笔流畅,联想丰富的同学,往往都 是得益于书报看得多。
   2、读书时遇到好的词语,优美的诗句,精彩的段落,就把它摘录下来,另外读书时遇到佳句,也可以在书上画上符号,写上批语,记下笔记,这些做法对于学好语文都大有好处。   3、仔细认真地对一些事物做多方面的观察剖析,“捕捉”写作材料,开阔思路,发挥丰富的联想,利用有限的资料写出各不雷同的文章来。
   4、最好备一本记事簿,把自己每天的所见所闻记录下来,这样日积月累,能够积累大量的写作素材,使文章写得真实、动人、不拘一格、富有生气。   5、就是勤于练笔,这是写好文章的关键,练笔的方式有多种,如读了一本好书后深有感触,发表议论、随感、记日记等等。
  经常练笔能够帮助我们巩固已 学的语文知识,培养良好的逻辑思维能力。 学好语文,往往不是一下子就能成功的,它需要我们日积月累,持之以恒。 英语: 首先,学习需要兴趣。  爱因斯坦说过“兴趣最好好的老师”兴趣需要培养,端正学习态度,刻意学习一些语法,可以去找一些学习窍门。
  多进行课外阅读不仅可以巩固课内的语法,同时可以激发对学习英语的性趣。 英语从本质上说是一门语言,是人门交流的工具。课上要记笔记,把上课所学的记下来定期做归纳复习。  同时英语一门语言,要求我们多看,多听,多写,多读,不仅完成课上的练习之外,还要在课下多翻翻英语书刊,杂志等。
  另外还要抽出一些时间做一些习题,做进一步的巩固。学习英语是一个日积月累的过程,要有毅力和恒心。 也许你认为自己很努力了,但是英语成绩并不高,不要灰心,不要放弃,相信自己,可能在学习方法上出了问题,下面是我总结的学习方法,供大家参考。
     首先,学习英语要坚持不懈,每天都要学,哪怕每天挤出10分钟也可以,短期强化的效果要胜过次长期记忆 其次,作题不要脱离上下孤立的死记硬背,因为只有理解了的东西才能更深的感觉它,记住它。
   此外,还要敢于用英语对话,坚信自己有毅力和学好英语的才能。  相信经过努力,成绩一定会提高 最后,我想再向大家提出几点建议: 一、制定计划,学会自学; 因为有目标才会有动力,制定学习计划可以讯速形成自学能力。
   二、立足课本,务实基础; 记熟所有应掌握的词汇、短语和句式,做到上课认真听讲,下课及时总结复习。   三、珍惜时间,查缺补漏; 英语知识要点琐碎零散,要善于抓住点滴时间归纳总结,达到为全面复习做铺垫的效果。
   四、积极参与、展现自我; 无论上课下课,都要大胆的用所学的知识去练习,这样可以提高英语水平,增加英语兴趣。 。

英语用些电子词典其实挺不错的 要用里面的背诵功能 我是过来人 哈哈 字典的功能不要多 多了也没用 最重要的是词汇量 和背诵功能 那些语法还是要看辅导书 老师的可要认真听哦 语文是积累的 不管什么要投入 产生兴趣 千万不要用逼自己的方式 最好有一阶段一阶段的小目标

无论是学习哪一种语言,都要大多听、多读、多闻、多说,经常与大家交流。张开你的嘴,别害羞。