我国军用卡车

哪位高人给介绍下我国军用卡车的发展,感觉大部分军车都是刷了绿漆的民车,底盘型号也不少。我国曾经引进过太拖拉技术,这么nb的越野性能,怎么没见部队装备?

全部回答

和平时期,军车的很多用途和民车是一样的,跑跑公路,拉拉高速,也不用超载,没必要越野,为什么非要单设计军用型呢? 至于特殊的军事用途,比如牵引火炮、搭载导弹之类的,我们也有专用车呀,红岩就是干这个的嘛!

50年代后期开始到90年代前期,国产中型卡车是老解放(CA10)、加重解放(CA10A运红旗二的最多见)、东风、新解放(CA141),重型卡车主要是黄河、红岩之类的。

太拖拉8X8載重拖? 是有裝?銽G的 但是?r格原因 ?盗坎欢? 我?的昵??過?滋ㄍ艘酆蟊晦D到地方的太拖拉 空載?r??A的?? 特徵很明顯