朋友过生日我送他一个灯的装饰,求有关灯的祝福语

例如照耀前进,引航等。。。

全部回答

    又关灯的成语或者祝福语可不多,不过谐音的很多,我列举一些可以用作祝福的成语,希望可以帮到你 灯烛辉煌:光辉耀眼。形容灯光烛火通明,光辉耀眼。 步步登高:多形容仕途顺利,职位不断高升 同休等戚:指同欢乐共忧患 一步登天:比喻一下子就达到很高的境界或程度 五子登科:用作结婚的祝福词或吉祥语。

     高人一等:比别人高出一个等级。指高过一般人。 登山小鲁:比喻学问既高便能融会贯通,眼光远大。 登峰造极:比喻学问、技能可以达到最高的境界 平地登云:顺利无阻地一下子达到很高的地位。