我上月新买的朗逸车为什么在行驶过程中电脑板上的安全气囊和安全带红色标识灯不会熄灭呢,是什么问题呢?

我上月新买的朗逸车为什么在行驶过程中电脑板上的安全气囊和安全带红色标识灯不会熄灭呢,是什么问题呢?我上月新买的朗逸车为什么在行驶过程中电脑板上的安全气囊和安全带红色标识灯不会熄灭呢,是什么问题呢?

全部回答

阁下是不是做了车内铺地胶?如果做了,请检查比如座椅底下的气囊线束(包括电动座椅)插头是否恢复严密插紧;

正常行驶的车辆如果出现气囊灯和安全带报警灯点亮,应该是气囊系统出现故障。应及时检修,否则万一出现事故,气囊很可能不能正常弹出。一般引起故障的原因多为线路或传感器问题,如果新车做过装饰重点应检查动过的插头是否有损坏或接触不良。千万不要盲目拆装,最好的办法是到维修站,用专用电脑读取故障代码和相关数据流,很快可以查出是哪的问题。

我3月新买的1.6朗逸车也出现同样问题,安全气囊和安全带红色标识灯不会熄灭。到4S店检修,是电的线路问题。