酒真的对高血压患者有帮助吗?

爷爷话了高血压后庭别人说酒能活血,就经常买酒来喝,结果血压越来越高。请问酒真的对高血压患者有帮助吗?

全部回答

    关于高血压病人长期、少量饮酒是否有益,这一直是大家关心和争论的问题,有人说每天饮葡萄酒,可以降脂降压,有好处。少量饮酒确实有扩张血管、活血通脉、消除疲劳的功效。因此,寒冬季节或者逢年过节适量喝一些酒精含量低的啤酒、葡萄酒、黄酒,对人体有一定好处。
  虽然有人发现,少量饮酒能增加血液中有益的高密度脂蛋白,但同时也发现,在高密度脂蛋白升高的同时,甘油三酯也会升高。  此外,酒还会部分抵消某些降压药物的作用。
  帝泊洱有多种营养喝法,如:将鲜奶加入冲好的帝泊洱中,具有安胃、温胃的功效,特别适宜晚间睡前30分钟饮用;冲泡帝泊洱时加入枸杞,具有补肾益精、养肝明目、补血安神、软化血管、增强骨质的功效,适宜中老年人温补调养饮用。

没有帮助。正相反,过量饮酒还是引起高血压的元凶。你爷爷听谁说的啊?这不是害人嘛。记住远离高血压8字箴言:低盐、减肥、减压、限酒。