爱丽舍方向盘很重

我的车子是爱丽舍16V,使用时间6年,公里数12万,昨天开高速2小时,平均时速110到120,在下高速时发现转动方向很困难,熄火后重新启动,故障仍然存在,勉强行驶,在直线行驶中一切正常,变道也基本正常,但转弯困难,只能转大弯,后停车熄火一夜,再启动一切正常,到4S店检查也正常,请问大概是什么问题引起,今后如何注意,非常感谢

全部回答

方向助力坏了?去检修一下吧,个人觉得方向还是不错的,力度比较适中

可能的原因有: 1.助力泵内部的压力控制阀卡滞,这种情况可能是偶尔发生,在正常时查不出问题,要解决只能更换助力泵总成。 2.压缩机(助力)皮带打滑,一般会伴有较大的吱吱声,这种情况的原因有皮带张紧力过松、皮带老化或皮带上沾有油渍。 3.曲轴皮带轮的橡胶缓冲层脱落后造成偶尔打滑,会伴随充电指示灯的点亮。