手机内存卡一插入就显示要格式化……?

  前两天我用读卡器想下点歌到手机上面,可是一插上就显示不出来,打开属性一看,显示的是0字节。后来别人告诉我是内存卡坏了,我就换了两张内存卡。结果,两张新内存卡一插上电脑就显示要格式化。但是又格不了,也没办法打开。内存卡在手机上面也无法打开,也显示要格式化,同样也格不了。
  格个无数次后终于成功了一回,但是,当我资料移到内存卡上面后,再插入手机,手机上面显示是0kb,读不出来,但是占内存。能够显示的文件,却又打不开,说是文件损坏。跑修手机那去问了,别人说是内存卡和读卡器坏了。我就把这两样都换了。新的读卡器和内存卡在手机和电脑上面都能显示,也能下载,也能读取文件。
  结果我在此把内存卡用读卡器插上去的时候,电脑显示要我格式化。我又不敢格,怕又弄坏了。内存卡安全拔下来以后,发现依旧能在手机上面读取。我就想问问这究竟是读卡器,内存卡,数据线,手机,还是电脑的问题?希望高手们帮我解决一下这个问题!。

全部回答

  在确认不是病毒干扰的前提下,建议你下载下工具: 下载工具包,用里面的工具格式化,因为你的电脑由于操作系统的关系,格式化后的格式可能是手机所不能识别的,建议格式成 16位的那种。 造成你所说的这种情况很可能是你的操作系统所用的格式和手机所用的格式不一致所致,不是硬件问题。
  放心格式化,只要不是低级格式化,一般不会对硬件(你的内存卡)造成物理损害的。 可以多试验几次。如有问题 继续跟帖。

内存卡读卡器数据线手机这些一般不会出问题,很有可能是你电脑的问题。建议先把电脑全盘杀毒,查木马,完成之后再试试。 祝好运。