excel如何显示重复的身份证号码

现在身份证号码都是18位在excel处理中需要处理大量重复身份证号码,请问如何显示出重复的身份证号码,参考了大量答案,发现对与15位的有用,18位就会造成错误

全部回答

    现在有空还是回答一下你的问题吧。 使用时注意几个地方: 1、要把Excel的宏安全设置成中或低,如果设置成低可以直接使用附件,不过建议设置成中,宏安全设置中时打开附件会弹出宏安全提示窗口,一定要点击“启用宏”按钮,附件中的功能才会正常使用。
   2、考虑当数据很多且重复很多的时候,即使用颜色标出来,也还是比较难辨别哪个跟哪个是一样的,所以增加了B列的数字显示,如B列显示1,则表明此身份证号,都和第一行的身份证号重复,其他类推。   3、比较的时候点击表里的那个按钮即可,这是个交替式按钮,每按一次变化一次,也就是在比较与取消比较间交替动作。
   具体的看附件,如有不明白之类可以联系我。 。

1、选中A1:A100,在“格式/条件格式”中查看公式和格式具体设置。 2、凡重复号码,即以设置的红色标注。 3、将重复号码删除或改动,剩余不重复号码即恢复原黑色字体。