自考有什么优点,为什么国家要设定自考,它和成考有什么不一样?

我参加过高考,但失败了,我想再考,但却由于某些原因不能复读,我应该参加成考还是自考啊?

全部回答

  我学过成考,现在又学自考,自考快考完了。 觉得成考考试很简单,进去了发现大多数人平时不去上课,有的老师教书就象是在走过场,到了考试划些题目回家看看就行了,学起来很被动,没学到什么东西。自考就不一样了,学习全靠自己,为了通过考试,需要花相当多的时间试着做许多相关的题目,必要的话还要查找相关的资料,可以说是忙的不亦乐乎,这样在无形中提高了自己,学到了有用的东西,养成了好的学习习惯,为将来的后续的学习打下了坚实的基础。
  所以我个人认为自考比成考要好,文凭又较硬。建议你尝试一下自考。

我也正准备报考自考~~,因为自考可以带给我时间上的自由安排。可以学到一些扎实的知识。

如果你基础和自我控制力好可以,我建议你参加自考,因为字考的社会承认度高。而且自考自由,想报多少科都可以,几年过也可以。

我也想自考,,可我不知道自考该具备哪些条件,他的程序是什么:如应去哪里报名等等

说国家承认,国家都承认,但国家部门招公务员,却又都不承认。但我的自考学历,现在一个国内著名的民营电信设备商处得到承认。也就是说看你的运气了。

自考的优点是没有入学考试,没有上课时间限制,学习安排自主,费用相对较少。 国家安排自考就是考虑到相当多的人由于种种缘故无法参加课堂教育,高校也没有足够的场地接纳如此之多的学生接受课堂教育。