途观的发动机型号

我看到汽车之家描述途观1.8T和2.0T的发动机型号都是EA888,是一样的吗?

全部回答

EA888只是一个基础架构,可以说代表的是一系列具体的发动机,2.0TSI发动机和1.8TSI发动机基本上是完全一致,只是换了更短一点的连杆,使得冲程加长,达到了更大的排量,这样带来的效果就是功率虽然有增加,但是扭矩增加不明显,这是因为活塞的截面没有增大,受力面仍然一样的原因。而且这样带来的后果是压缩比直接从9.6增加为10.3,更加挑汽油,只能加97号了。