为什么朋友想被圈养,总是在找有主人把他关起来?

为什么朋友想被圈养,总是在找有主人把他关起来?受虐症,怎么帮他不要沉迷其中,他是男的,不想着工作,天天想找个主人,当主人的奴!任主人摆布!我怎么让他开始正常人的生活?

全部回答

他应该是有心理方面的疾病吧,建议带他去和心理医生沟通沟通,想想看他是不是小时候受过什么刺激,例如养过的宠物不见了或是死掉之类的。对症下药,有可能是缺乏安全感

找心理医生。 (内啥,个人问题:你那朋友帅不?)

呵呵,把你朋友介绍给我吧,我学过心理学,也喜欢写小说,或许能帮助他治疗心理。

这是典型的心理或是精神疾病症状,发展到现在这个程度,只有靠正规医院的正规治疗才能治愈。建议去正规的医院找心理医生或是精神医生治疗为好。祝你幸福快乐!

看到你的问我不吃惊。他现在所做事是他自己认为他应该做的旁人无法左右他的行动。你是他的朋友吧,你应该做的是引导,让他认识到。如果按照他现在这样做下去,多年之后会有什么弊端。也许会有用的。有句话叫做,未曾拿起,何谈放下。朋友,一切的一切,全在于他自己,切忌引导,不可强求,而且足够的耐心必不可少。我之所以这么说,是从人性和心理学的角度考虑的。我目前才疏学浅,只能帮你这么多。