什么是分析师?

全部回答

    在大多数人开来,这是一个神秘而充满技术色彩的称谓,带着这衔头的都是最顶尖的金融从业人才。分析师在金融服务领域兴起的时间并不很长,但很快成了热门行业,该行业是全世界最有前景、发展最快的财务金融服务行业之一。
   分析师最早出现在证券公司,短短的几年时间,各大金融机构都纷纷涉足该证券投资行业,在主要城市成立专门的私人银行部门,被认为金融服务业的最后一课,其发展前景十分明朗。   美国注册特许分析师公会(简称RCA公会)是全球首个集合管理、财务、金融、商业、经济跨多领域的分析师团体,总部设在美国,RCA为制定高标准的专业道德准则(Code of Ethics)、教育(Education)被众多国家和地区的企业所认可和采用,因此被美誉为"财商金护照"、"企业最需要的管理者"。
    公会在全球首创使用并颁发"RCA注册特许分析师"和"FRCA资深注册特许分析师"资格认证职衔。凡持有美国RCA资格者或在读的学生会员均可参加美国商会举办的所有活动,包括酒会、领事馆活动、投资论坛、500强企业讲座等。
   成为RCA会员,必须先通过五门考试或符合豁免规定,并具备二年以上的从事金融、财务、会计或管理经验者,可以对外使用"注册特许分析师公会会员";正式获颁"注册特许分析师执业资格"证书,合法使用RCA职衔、名片等用品。
    RCA会员五年后可向公会申请成为FRCA资深注册特许分析师。RCA 实施考试大纲,主要强调学员掌握跨专业知识,全球率先采用经济、金融、财务、商业、管理五个专业考试模式,同时要求知识面广,全方位考核分析能力,成为通才型人才,适应现代商务的发展。
   目前RCA执业资格考试在华南理工大学举办,每年考生学员人数保持40%以上增长。  即通过院校代申请为RCA学生会员资格,即可享受美国商会和其他国际商会所举办的活动;RCA公会将每年提升一次服务质量,例如国际师资调配计划,国际课程更新计划,国际会员旅游计划,国际慈善赞助计划等;RCA执业资格持有者,在中国各地还可以参加RCA雇主联盟计划,为自己和家庭的收入大大提升 。