背.默英语有什么秘诀吗

我背不下来英语单词,常分心,看他们说英语很简单,请问是不算有秘诀?秘诀有是什么?

全部回答

从第一句背得准确起,叠加前进地背,即,每个新句子进展背诵之前,重复请重复前一句或三句,即顶针背诵,效率较高,不妨一试。

     古人云:“数诵以贯之,思索以通之。”意思是背诵能帮助思考,思考需借助背诵。背诵是学习英语的一种有效方法,是知识输入的一种有效途径,它不但可以帮助同学们掌握大量的英语基础知识,而且可培养大家丰富的语感,进行听、说、读、写各项活动。
  在学习过程中,同学们一定要掌握科学的方法,提高背诵的效率。
     背诵方法可以分5部进行: 一、树立理解背诵的观念 二、扫除语音障碍 三、抓关键词语 四、排除语法上的困难 五、把课文分层进行背诵 摘自:成都沃尔得国际英语 。

  考研期间我背了大量单词,说点我的心得。 1)千万不要拿本单词书从头背到尾,绝对费事易忘。
   2)随身带个小本把遇到的生词音标,词性,例句,常用搭配都写下来,没事就经常拿出来翻翻,同时把记不住的词用记号笔着重标出 3)结合时事,今天核爆炸了把相关词汇,句子总结一下背背,明天又出什么食品安全问题再总结背背,这样还能提高你的口语 最重要的是读音一定要正确,一旦读错了很难再纠正过来。

    我提供几条,你试试效果什么样。 1。短时间内尽可能地多背! 理由:利用记忆的特点,背得越多,遗忘越多,但同时记下来的 也越多!这叫基数大! 而且,在时间固定的情况下,比如5分钟,你就会记得很快 ,这是一种心理作用。
     其实也可以长时间,但是时间要确定下来,不过鉴于你常 分心,还是短时间好了。 2。发音要准! 理由:发音准帮助你记住音标,然后记住单词!记单词要靠音标 ,即使你忘记了怎么拼,但是凭着你记忆中的发音,你还 是能把单词默出来。
     3。必须经常重复记忆! 理由:根据瞬间记忆下来的单词是很容易遗忘的,所以必须重复 记忆。 4。
    巩固单词必须结合相应短语(句)! 理由:结合相应的短语或者短句可以让你记单词的时候印象更加 深刻!这叫联想记忆!当然你也可以联想其他的,只要你 感觉跟这个单词有关! 总结得不太好,也不全面!你试试吧!希望对你有帮助!。