excel工作表公式如何编辑

现有两个excel工作表,表1和表2,其中表2包含有表1中所以有数据,请教众位高手,如何编辑公式,可以在新建的表3中显示表1和表2不同的数据!谢谢!

全部回答

操作说明: 1、在A2输入公式“=IF(ISERROR(VLOOKUP(表2!A1,表1!A:A,1,)),表2!A1,"")”,向下复制到与《表2》相等的行A11,即可得到“表1和表2不同的数据”如左表。 2、选中A1:A11,“编辑/定位/定位条件/公式/文本/确定”,如左表所示。 3、右键选“删除/下方单元格上移/确定”,结果可达题意所求,如I列黄色区域。

    有两个现成的工具 1。Excel汇总专家 4。0中文特别版 1)汇总格式相同的工作表 将多个行、列格式相同的工作表的内容汇总到单个工作表对应单元格中。参加汇总的工作表可以在一个Excel文件中,也可以在不同Excel文件中。
  您不需要编写任何Excel公式就能实现Excel表格数据的快速高效汇总,尤其适合参加合并的Excel文件数目不定,不便使用公式的情况。   2)汇总多个Excel文件的工作表 有时你需要处理的工作表在多个不同的Excel文件中,不方便处理,而且Excel文件较多,逐一手工拷贝费时费力。
  本项功能可以将多个Excel文件的工作表快速拷贝到一个Excel文件中,如果有同名的工作表,自动重命名。这样就便于处理了。   3)汇总工作表行数据 本项功能可以把多个Excel文件内工作表的行数据复制到指定的单一工作表中。
   4)分类汇总工作表行数据 本项功能和“汇总工作表行数据”类似的是,同样可以把多个Excel文件内工作表的行数据复制到指定的单一工作表中。所不同的是,可以指定一个关键列,所有这一列的值相同的行,都会被汇总成一行。
    此项功能可以在不使用公式的情况下实现Excel表格数据快速高效汇总,尤其适合参加合并的Excel文件数目不定且各工作表行数不等,排列顺序不同,不能使用公式的情况。 5)合并工作表的列数据 本项功能可以根据关键列合并两个工作表的列,并且不要求两个工作表的行按照顺序一一对应,程序可以根据关键列的值自动匹配对应行,然后把两个工作表中的行拼接成一行。
     6)提取两工作表共有的行 本项功能可以将2个Excel工作表中具有相同关键列值的数据行输出到目的Excel文件中。这两个工作表可以在同一个Excel文件中,也可以在不同Excel文件中。

   7)除去工作表1中与工作表2共有的行 本项功能将工作表1除去与工作表2具有相同关键列值的数据行。   下载地址: 2。合并Excel(ConExcel) 1。0,共享版,不是破解的 。