向高手求助在excel中怎样引用同名人员的数据,谢谢。

因为有几十对同名人员,且有的同名人员有4到5个人,引用数据时,知道怎样找同名人员,但是同名人员的数据不同,且每位人员有几十个项目数据,找出来之后要一个个粘贴,很费时费力。要怎样才能分别引用同名人员的不同数据啊。

全部回答

操作说明: 1、在A列输入需要的编号。 2、在B2输入公式“=VLOOKUP($A2,Sheet1!$A:$D,COLUMN(),)”,向右复制到D2,再向下复制到需要处如第20行,结果如黄色区域所示。 3、只要编号具有唯一性,就不会受到重名的干扰,从而保证了查询信息的准确。

给每个人员加上不同的编号就可以了,查找的时候,根据编号查找