那么到底该如何才能正确引用呢?

我想在Excel表格中使用文本文件数据,通过,拷贝数据然后粘贴的方法,发现所有的数据都集中到同一个单元格中了。那么到底该如何才能正确引用呢?

全部回答

     一种方法是直接打开文本文件。选择“文件”菜单中的“打开”命令,在弹出的打开对话框中的“文件类型”下拉列表中选择“文本文件”,这样就可以从打开的文本文件中获得所需数据了。
  但是,用这种方法导入数据有一个缺点,就是一旦数据进入Excel后,就无法与该文本文件同步了,也就是说,即使文本文件中的数据进行了更新,Excel也不会同时进行刷新的,必须重新导人才可以。   另一个办法则是利用“导入文本文件”命令。
  执行“数据”菜单中”获取外部数据”子菜单上的“导入文本文件”命令,同样可以获得文本文件中的数据,在导入数据的同时Excel会将其作为外部数据区域,这样就可以在需要的时候刷新数据或者定期对数据进行刷新。