妹妹家的孩子到了满月12斤,现在4个月就18斤了是否正常?

孩子到了满月12斤,现在4个月就18斤了是否正常?

全部回答

如果你的孩子在短时间之内,有这么好的体重,应该是很高兴的。孩子的生长发育有一定的阶段性,还有日后的一种观察,如果说这个孩子现在已经长到18斤,一个要保持目前的奶量,但决不能饿着孩子,也不能给孩子节食,很多的胖孩子未必以后就很胖。

很正常啊,证明妈妈喂的比较好,奶水比较足,我家宝宝生时8.6斤,四个月时也十八斤了. 等后来,慢慢的长的就慢了,没之前那么快了,小孩子都那样的,呵呵 祝宝宝健康快乐!!