你会这样做吗?

你有一个女儿和儿子,女儿比儿子大,当你正还有事而且家里只有你和儿女三个人,你儿子要尿尿(还不会自己尿尿但会站立了需要帮助),你会让你女儿帮着儿子当着小鸡鸡尿尿吗?

全部回答

  可以的。因为他们还都小,还没有性别的概念。等你的男孩到了七周岁左右时,就要引导女孩和男孩知道男女有别的道理啦。因为是至亲,所以,不用避讳那么多。在过去的农村,都是大孩子哄小孩子,不管男大还是女大,都要哄小的。

  但女大哄小的的情况多。因为那时重男轻女,一般不会让男孩子照顾女孩子的。那时,也没出现女孩子大哄小男孩时有问题的事。相反,女孩子早些知道了男女的区别,没有了神秘,还更安分了呢。你想想对吧?祝你幸福快乐!。

这太普通了。在我国的广大农村,有无数青年就是这样长大的。

那么小的孩子,应该没什么吧

我看这个问题,不是小孩的问题,而是大人的问题,不是小孩在乎什么,而是大人在疑东疑西,搞得小孩子神秘西西的,结果因为小孩好奇,反而给小孩带来一些奇怪的思考!哎!大人真累。

现在孩子还小,完全可以,等小朋友大了就不可以了,要告诉她男女有别

可以啊,先接触,大一点了,还可以进行启蒙教育。只要你表现得不太在意,女儿也不会很在意这事。