请问一下学校毕业证书上的号码有几位数

全部回答

    (部分学位证书现在证书编号添加为14位数,即授予学位的年度升为4位,如2006年就是2006) 毕业证书编号前五位为学校编号(这个是教育部制定好的,大家一般可以在百度搜索里输入"学校名称"+学校代码查询到学校编号) 第六位是办学层次代码,全日制本、专科都是1,3表示研究生,5是成人,7是网络教育的。
    第7到第12位,是一个注册的年份。比如200505就表示2005年5月注册的。一般研究生的注册日期是200502,全日制学校是200505,业余成人是200506。 后六位是各校按毕业人员排序的顺序号码。
  学位证书采取全国统一编号。证书编号一般为十二位数,前五位为学位授予单位代码,也就是学校代码;第六位为授予学位的级别,如:博士为2 ,硕士为3,学士为4;第七、八位数为授予学位的学年度,如:1998年为98、2000年为00;后四位为各校按授予人员排序的顺序号码。