战争可以带来和平吗

人类历史上有没有战争带来的和平

全部回答

  可以也不可以。可以,是因为战争后一定会有和平,人类不可能永远都处于战争状态,从某种意义上说,战争促成了和平。同时,战争并不能直接带来和平。只有当战争真正为了和平,才有可能最终带来和平;如果战争只是为了争权夺利,那只能带来更多更大的战争,而非和平。

  但不管怎么说,战争是解决矛盾的一种极端方式。没有矛盾,就没有战争。因此,也可以说,战争是为了解决矛盾而产生的,战争就意味着矛盾会得到解决。当矛盾解决了,和平也自然到来了。我们不惧怕战争,惧怕的只是:无目的的战争。

课本上怎么说来着,当今国际社会的形式就是和平与发展,人类永久的话题啊

所有的战争都能带来和平 所有的和平都是为了准备下一次战争

大众周期性心理学的问题。

··战争可以带来和平吗? 但简单而肯定——也能、也不能。 战争与和平是一对矛盾,相辅相成。 战争的结果有输有赢,赢家会带来相对的和平;但,和平时期一长,各种社会矛盾发展、激化,又会发生战争——周而复始、恶性循环。 这是人类,不,应当说是一切生物、一切物质现象的基本规律,不可违抗!

柏拉图老先生说的好:“只有死者才能看到战争的终结”。