春天到了,宝宝怎么预防花粉过敏

宝宝的体质稍微有点过敏,但是春天来了,老想去外边玩,我担心他花粉过敏,有没有专家能给我支支招!谢谢啦!

全部回答

    时下春暖花开,尽管春光无限,还是建议花粉症患者和过敏体质者尽量少去树木繁茂的公园、郊外。 引起春季花粉症的花粉主要是树木花粉,具体树种因地而异,在北京主要是柏、白腊、法国梧桐、臭椿、松、杨、柳、榆等树的花粉容易引起过敏。
  加之春天气温高、空气干燥、风速大,花粉的扩散量就大,有花粉过敏的朋友在风天或天气晴好的日子就要减少外出,如出游要避开树木和杂草茂盛的景点。   有过敏体质的儿童,尽量少去花草、树木茂盛的地方,更不要随便去闻花草;外出郊游时最好戴上帽子、口罩和穿长袖的衣物,尽量避免与花粉直接接触,带上脱敏药物,如苯海拉明、息斯敏等,若遇皮肤发痒、全身发热、咳嗽、气急时,应迅速离开此地,如症状较轻,可自行口服苯海拉明、息斯敏或扑尔敏。
    一旦出现哮喘症状时,则应及时到医院诊治。 。

你好,我儿子也对花粉过敏,医生给开了一种防过敏的药氯雷他定是一种口服液你不防也试一试