1岁半的宝宝花粉过敏怎么办?

昨天带宝宝去婆婆家玩,由于婆婆给宝宝摘了几朵花玩,晚上就发现宝宝老是抓脸,半夜发现宝宝脸上出现一些红色的斑点,有的象蚊子咬过后起的包,请问这是不是花粉过敏,可以给宝宝涂些什么药?

全部回答

如果排除是蚊虫咬的话,我想可能就是花粉过敏。因为我就是花粉过敏的体质。我只要染上花粉后,身上就会出奇地痒,而且有点象蚊子咬过一样的包,还一片片地肿。如果轻度地可以擦999皮炎平,我当时比较严重,擦了以后有所缓解,但不能根除。后来我只有打了点滴才好的,如果你不放心,就到医院去吧!

    ★花粉过敏 对于花粉过敏的人来说,春暖花开时美丽的花朵就像带刺的玫瑰,因为春季各种花粉传播很广,人们出去游玩不经意间就会被花粉袭中,花粉过敏者就会出现眼痒、鼻塞、打喷嚏、流鼻涕、流泪等症状,春天最多见的季节性鼻炎就大多与花粉有关。
   -预防:过敏人群应少去花草茂盛的地方,也可到医院进行粉针注射。    若待在某处身体出现皮痒、全身发热、咳嗽、憋气等不适症状时,应马上离开此地,症状较轻者服用脱敏药物,严重者则应该到就近医院诊治。
  春季对付过敏可以常备三类药,一是开瑞坦等抗组胺药。二是过敏反应介质阻释剂。三是糖皮质激素等,但这类激素药物仅供外用,而且不应长期应用。 。

涂些宝宝金水吧,防蚊虫叮咬的,没准是花里有小虫呢,如果是用宝宝金水两三次就见效,反正宝宝金水也防痱,涂了也没坏处,你可以试试。

这个要看医生啊 小孩子不能乱吃药的