怎样学好计算机组成原理

先序课程都没有学,同时在学计算机操作系统(完全听不懂),想知道怎样学好计算机组成原理~现在觉得有点吃力!!!

全部回答

作为你计算机的师兄,我觉得计算机组成原理不需要操作系统作先序课程。这门并不是很难,上课听讲,课后自己在腾出一点知识把把书看一下,一般就没问题。当然你要是不听课又不自己看,那不管什么课程都难了。对了,章节后有习题就尽量做一点,毕竟做题更容易掌握和消化知识。希望你能如愿把这门课学好,加油!

如果要用就学用,如果要学设计,就要好好学,学设计的少,真正用到设计的也少,如果将来不设计软硬件,这些没必要学的。

搞台旧电脑,拆了安装,安装了再拆,如此反复,实践结合理论,就会即明白又清楚!