考研政治怎么复习啊

12年考研

全部回答

  现在考研大纲还没有下来,等考研大纲下来后 然后开始复习也不晚。 现阶段主要把专业课,数学,英语这基础打好。 比较好的考研公共课参考书有: 《写作160篇》第一本考研英语话题写作,2011年再度命中写作原题,连续六年命中写作原题,是目前考研英语写作中销量最大的写作书。
   《考研真相》考研英语历年真题解析+难句图解(注重基础) 词汇:星火的词根+联想+图解 《阅读基础90篇》考研英语阅读 《政治考试大纲解析》(教育司) 《任汝芬政治高分复习指导书》 全 。

    复习计划   对于考研复习,我认为政治需要一个非常严密的计划,长期、中期计划到短期计划,都需要有一个明确的安排。长期内可能比较粗略,中期和短期就需要细化、落实。我的计划具体是这样的:   第二轮的复习进入九月份开始,结合辅导班资料,大概一个月的时间,自己总结归纳知识框架。
       10月份开始第三轮复习,开始做练习题,重点是选择题。知识点的掌握主要通过选择题来巩固。做错的题隔段时间复习一下,查漏补缺,自己会怎回答,再看答案,看答案的过程中注意两点:一是可以有意识地背一些常考的内容,如各个部分的经典话语;二是继续总结理解,形成体系。
       考前一个月开始集中背一些内容,主要用文都的辅导学校小册子,内容不多,但都是重中之重。关注时事,增加背景知识。对国际形势、国内形势、热点事件,最好能够从不同的角度去看待。
  我对时事较感兴趣,因此在最后两题的选答中选了一道国际时事政治题,综合自己的知识去答,感觉不错。     最后阶段要找各种模拟题、真题来做,上冲刺班,另一方面扩大覆盖面。
     总结   复习过程中还是要多总结自己的复习方法,注意调整自己的复习方案。一定要记得及时总结自己的知识的薄弱环节。还有要尝试适合自己的最有效的方法。尽快找到方向,但适合自己的才是最有效的。
    无论成败,都要坚持到底,走到最后的你,一定会看到华彩的曙光。 上面是我一些经验之谈,个人都有自己的学习方法和习惯,所以以上的经验和建议仅供大家参考,大家如果可以有效地借鉴、扬长避短,那么高效率地在短时间内取得效果是不成问题的。