坡道上如何换挡?

全部回答

    1。上坡加挡 上坡加挡的加速时间比平路长,待车辆达到高一级挡位速度时,立即运用二次离合器加挡方法换入高一级挡位,换挡动作越迅速越好。换挡后,应迅速将加速踏板适量踏下,以保证车辆有足够的动力上坡行驶。
   2。上坡减挡 汽车上坡前,一般应加速冲坡,当车速开始降低,发动机声音由轻快而变为沉闷时,应迅速按减挡要领换入低一级挡位行驶。   3。下坡加挡 下坡加挡前不必加油冲车,加挡用二次离合器方法进行,动作要求迅速、及时、准确,空挡位置一带而过,不能停留。
   4。下坡减挡 下坡遇情况减速需要减挡时,可按一般减挡要领操作,但空油量较平路稍大些,动作应略快。   。

1、上坡加挡:冲坡提速,快速加挡; 2、上坡减挡:上坡前加速冲坡,动力下降尚有余力时及时减挡; 3、下坡加挡:加挡不必加油冲车,动作应及时、迅速、准确; 4、下坡减挡:空油量稍大些,减挡动作应略快

上坡时转速轰上去到3500 加档 下坡时车速过快就点刹车加档

坡道汽车,可以练习一下用右脚掌蔡刹车,脚跟踩油门,起步时先用脚跟慢慢的踩油门,感觉车子的有向前运动的时候,右脚掌再慢慢的松刹车就行了。不过这种方法最好自己先在平道上练习一下。

老兄,是半坡起步,还是行使中,先加油,减油,迅速换档,在迅速匀速加油

在上坡的时候,如果是自动挡,就不用考虑,挂D档就可以了。如果是手动挡的话,可以根据坡道的情况,适当降挡!