抗辐射食物有哪些?如何抗辐射?

抗辐射食物有用吗?哪种抗辐射食物好?

全部回答

    抗辐射食物有哪些?如何抗辐射?辐射即放射性物质,人们在长期的实践和应用中发现,少量的辐射照射不会危及人类的健康,过量的放射性射线照射对人体会产生伤害,在辐射源集中的环境中工作、学习、生活的人,容易失眠多梦、记忆力减退、体虚乏力、免疫力低下等,其癌细胞的生长速度比正常人快二十四倍。
    适当的食用抗辐射食物对抗辐射有一定的作用。 在我们日常生活中抗辐射食物有很多,如:黑芝麻、紫苋菜、番茄以及番茄红素、螺旋藻食品、花粉食品、银杏叶制品(银杏叶茶),这些都可以能升高白细胞,保护造血机能,有效保护人体健康,能提高人体对抗辐射的能力,选用抗辐射食物,可防范于未然。
    另外,部分药品对抗辐射也有较好的效果。吉林省通化振国药业有限公司的“紫芝多糖片”,是抗辐射的良药。该药具有滋补强壮,养心安神功效。临床用于神经衰弱,白细胞和血小板减少症,电离辐射、职业性造血损伤及肿瘤患者放疗、化疗后白细胞下降等症状,能够有效的避免辐射带来的危害。