旷课检讨书一千字

谢谢大家

全部回答

自己慢慢写吧

有叫吹雪亮亮玩劲舞的大叔,前几天,它晚自习后,在路上,它被一辆大卡车撞死了,司机将它的尸体爆菊后 抛入了路边的河里,然后逃走了.你看见了条消息后,请将她发给4贴吧,如果没发,你的妈妈会在1月后被车撞死,你的爸爸会得绝症.如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢上你 别怪我 不知道哪王八发的 妈的 太绝了 为了父母,我也得发

    擅自缺课的深刻检查 经过这几天的反省,我认识到9月30日下午没有上****学课并擅自离校是错误的,下面就我擅自离校的行为向老师做出我的深刻检查。 事情回顾 由于我买的火车票是2006年9月30日傍晚在北京上车的,我在很早以前就在琢磨着怎样才能神不知鬼不觉的逃脱下午的***学的课程,以便适时的赶上北京的火车。
     请假?我没有正当的理由;明目张胆的逃课,似乎我…… 逃课!我脑子里闪出了这样一个错误的念头,哎呀,在我的记忆里似乎还没有这样的经历啊!要不要逃,要怎样逃,要什么时候逃……这些思想在我的脑海里不断的翻腾跳跃,不断的折磨着我,弄的我好几天晚上都没有睡好觉,当然这也不是什么值得自豪的事情。
    后来听到我们寝室的一个同学邀我一起上路时,我原本动摇的心平静下来了——逃,为什么不逃?都有人陪我了。可是我千不该万不该就是忘记了这位同学没有选***学这门课程,所以咯,我就和他一起在2006年9月30日的中午来了个“胜利大逃亡”。
  就这样我们一路就到了火车站,三两下就上了火车,在火车上我们还在沾沾自喜自己的计谋如此完美,时机把握的如此准确,看似平静的我们心里都在偷偷的笑。   哎,有一句话真的很俗,但真的是非常有用——天网恢恢,疏而不漏。
  刚下了保定到北京的火车就收到了老师的短信——严重警告处分。我当时后悔啊,没有用;我当时激动啊,没有用;我当时愤怒啊,更是没有用。反正我当时的心里就像打翻了五味瓶似的,独缺一味甜,独缺一味回家的快乐啊! 当时错误的估计、错误的想法 当时由于脑子里全部都是回家的想法。
    想着早回家、快回家、急回家,一会儿是母亲的身影,一会儿是父亲的身影;一会儿又是姨叔伯婶,一会儿又是爷奶公姥;表亲也是不停地在眼前晃动,侄辈也像是放电影一样轮番出现。家是要急着回,请假已经来不及,于是就在不停地揣摩老师的想法,能不能答应?能不能通融?能不能默许?当时是以自己的想法在代替老师的想法,思前想后,总是觉得老师会不答应。
    于是又开始琢磨当时的情况,据自己的观察:选修“***学”的学生约有40人,其中一半外地学生中远途的也占了将近一半,另外的四分之一可能其中有一半会留在学校在保定周围游玩,没有必要在30日出走。
  在这种错误思想的基础上,于是我就心存侥幸,确定了采取不辞而别的指导思想并付之以行动。   错误想法的根源 人的思想的形成不是一时一事的,无论是正确的还是错误的想法的形成是有其过程和基础的。
  我的这次错误的想法的形成也是有其过程和基础的。首先是对自己要求的放松。看到新学员的到来,自己的潜意识里就有了自己是老学员的想法,认为自己已经很熟悉学院的情况,有的地方能松懈就松懈,能偷懒就偷懒,对于早操、整理内务等应该遵守的纪律能不做就不做,能混则混。
    错误地认为纪律是对新学员的,老学员只要日复一日的过日子就可以了。学院的纪律放到了脑后,学院的规定置若罔闻,学院的要求置之高搁。久而久之,松松垮垮的想法越来越占据了思想的基础,使得学院的有关纪律规定要求在脑子里越来越淡薄,越来越浅显,越来越模糊。
  这样的错误思想的逐渐形成,是自己平时日益放松政治学习,慢慢放送思想改造,渐渐放松进步要求分不开的。  平时的学习中,学习专业课程多了,学习政治课程少了;参加课余兴趣多了,参加政治学习少了;聊天逛街、偷闲发呆的时间要大大超过对学院纪律规定要求的学习和遵守。
   错误行为的后果 “种瓜得瓜种豆得豆”,错误的思想基础必定导致错误的行为发生。由于放松了学习,放松了改造放松了要求,于是对于周围同学的行为也看得落后了,同学身上的优点看不到了,同学的先进性也视而不见,同学的高标准也听而不闻;满眼看到的都是同学的不足之处。
    有同学旷课,自己认为不算什么,有同学不整理内务也认为有情可原,甚至有同学损人利己,自己也会并不以为然。虽不同流合污,却也高高挂起,熟视无睹,而放松对这些行为的正确评判和合理审视。
  是非观日渐模糊,高标准日益降低。最后终于导致了这次擅自缺课的错误行为。 今后的保证 老师,这次的思想指导是不对的,这次的行为是错误的,这次的后果是严重的,我愿意在老师的教育下认识错误,我愿意在老师的教导下改正错误,更愿意在老师的带领下努力进步。
    千里之行始于足下,我愿意将这次错误作为自己前进中的又一个新的起点,不仅在思想上树立正确的观念,在学习上认真负责,在行为上也将充分遵守学院的规章制度。今后任何行为将以学院的规章制度严格要求自己,处处以一个合格学员的要求严格要求自己,保证不会再发生逃课的行为的发生,并且也将督促周围同学努力遵守学院的规章制度,在自己成为一个合格的学员的同时也争取影响和带动周围同学成为合格的学员,不给我们学院抹黑,为我们学院的美好声誉作出自己应有的努力和贡献。
     希望 老师,我这次的错误是严重的。回家以后即受到家长的严厉批评,家长十分同意老师的安排责成我按照老师的要求,写下这份深刻的检查。我的父母还希望我能在这检查里向老师道歉,希望老师能念我是初犯,予以理解和原谅,并将在今后的学习过程中配合老师的教育管好我其余三年的大学生活。
     老师,我真诚的希望我的这次初犯能得到您的原谅,我希望老师不因此将我当成坏学生,我希望我的这份检查确实能起到认识错误,改正错误,努力进步的作用,希望老师给我一次改正的机会。

    学生主要任务是学习,就像老师忙着点名一样,本职工作不做好,还有什么理由?旷课是错的。所以我应该检讨!,我向老师检讨如下: 一、积极行动,追究责任,知羞而奋进。 这次发生旷课的事,对我们班,对我个人来讲,都是莫大的羞耻。
  系领导下发通知惩罚我。我个人认为,这是应该的,我完全赞同系领导的这项决策,从这件事说明我的学习工作还不够扎实,有较大的缺陷。  两日来,我一直在扪心自问:“好好学习,天天向上”应是一个学生,不论是大学生,都应该时刻牢记的座右铭。
   对于上课,不管我是不想去,还是老师讲课讲得不好,我都应义不容辞的去上他的课。 然而,我没有尽职尽责地去努力,导致了这次不该发生的旷课发生了。 事情发生后,我进行了认真的反思,我个人作了深刻的检讨和自我批评。
     二、提高认识,狠抓落实,大力开展批评与自我批评。 当前,全院正值全力以赴创建优秀班风的高峰,我却传出了与之极不和谐的声调-旷课。这件事在我班、我系乃至全院造成了极为恶劣的影响。
   这一方面说明了我学习工作不够努力,另一方面,也说明我对此项工作认识不够。   我这次拖了我班优秀班风建设的后腿,对此我深感内疚和痛心。 我承认,为完成作业而抗课的行为,我应负有不可推卸的责任。
   这同时也暴露出了我的学习工作不及量、不扎实、不到位,也反映出了我对这项学习工作认识上不够重视。 三、知羞就改,亡羊补牢,狠抓落实。 我要以这次旷课事件作为一面镜子时时检点自己,批评和教育自己,自觉接受监督。
    当前,全院在开展创建班风活动,做为计003班的一员,我要知羞而警醒,知羞而奋进,亡羊补牢、狠抓落实,化羞耻为动力,努力学习。以实际行动为为我班做出应有的贡献,用自己的努力来弥补我在过去在学习工作中存在的不足和缺憾。
  我要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任措施。  我有决心、有信心使我学得更好! 现在我已经认识到了自己的错误,打算今后改正坏毛病,坚持做到不旷课,不早退,并调整好心态,天天向上! 万丈高楼从地起,水积成洋,沙积成塔,知识是学出来的,学问是上课出来的。
  我竟然以做作业为借口进行旷课,实在是罪无可恕! 我不应该逃课! 短短1000字,不能表述我对我自己的谴责,更多的责骂,深在我的心理。  我错了,我逃课了。我错了,我不该逃的。
  但是,浪子回头金不换。我希望老师能给我改过重新做人的机会。老师能给我改过的机会,我会化悔恨为力量,努力地上课、上课、再上课。 。

我想到咯我初中的时候,跟你一样的处境,悲惨至极