如何分配显卡共享内存?最优

款梅捷 SY-A88G-GR 128M, 集显带显存128m,533hz,gpu一键超频为700hz。 机器2g,ddr3,1333,内存,设置为677hz。 请问,我把内存多少划分给显存最优? 两个频率不同,共用时候用鲁大师测试为533,如果把显存禁用则测试为677,是不是说应该把显存禁用?

全部回答

    1、集成显卡使用的是系统内存,一般使用系统默认,如果调的过大,会影响整个系统性能,如果显卡使用显存频率同内存频率不同,会降级使用。 2、不同主板,对集成显卡的设置也有所不同,最好还是看自己的主板说明书,按说明把它调大调小。
  重启电脑,按DEL进入BIOS界面,选“Advanced Chipset Features”(高级芯片组设置),回车,在打开的界面中,用键盘方向键↓找到“AGP Aperture Size(MB)”,用键翻页键Page,将其设置成适当值,按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
     3、运行—输入“dxdiag”,可以看到显卡显存变化。 。

如果不玩游戏,显存可以设置小一点,比如32m 不建议禁用显存

基本设置就好了,不用特意调内存。