宝宝睡前闹觉,是什么原因?

宝宝六个月了,睡前总闹觉,得哄好几次才能入睡,经检查不缺钙,不知各们妈妈们有何好的办法~~~~~~~~

全部回答

     有的婴儿白天睡得还好,一到夜里就哭闹不安。这样不仅婴儿休息不好,还吵得四邻不得安宁。  遇到这种情况,不要急躁,应认真分析原因。首先考虑是不是白天睡得太多了。
  一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1。5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2。  5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。
  通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。  有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。
      如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。
  尿布湿了应及时更换。 。

  我的经验不知对你家小宝宝有没有用。 我儿子小时也闹觉。有一次,老公发现在他困了的时候会非常爱笑,不值得笑的事情他都会笑好一会儿,这时大约在一岁左右。老公在这个时候就哄他睡觉,如果睡了就没事了,如果这时候没哄着觉,他就开始闹觉了。

   细心观察一下,看看你家小宝儿是否也有类似情况。在他傻笑的时候就开始哄睡。 这个经验我曾经告诉过我的同事,她果真发现她儿子也是在困的时候就开始傻笑,过了傻笑的阶段就开始闹觉了。 祝你好运。

小小个就知道不舍得花花世界~

是睡觉前玩的太兴奋了,提前一个小时让他安静下来