尼泊尔摩尼宝石是什么石头?

比陨石轻,但说是天上掉下来的

全部回答

    其实很多人都有误会,尼泊尔其实本身并不生产宝石,全世界有三个宝石加工中心,印度的斋普儿是最重要的一个,他们把各种宝石集中在那里切割打磨,90%的祖母绿是在那里切割加工的。
   紫水晶, 月光石和玛瑙以及其他有色宝石大部分都是从印度运来,尼泊尔人再把这些切割好的石头拿来加工,但是尼泊尔银制品的手工要比印度精致很多,而且纯度也高,我遇到的不少采购商都说,印度标榜925银的制品,通常只有大概80-85左右,而且是半机器加工的,泰银纯度其实也只有30-40,但是如果标了925的泰银纯度也是够的,品像也精致,但是通常是机器加工的了,泰银镶的宝石,除了贝壳,很少有真的(除非是特别标明的,但是就要贵很多了)。
     白水晶是佛教七宝之一,又称为「摩尼宝珠」,顾名思义,而白水晶所作成的佛像或文物更是对於练气、供佛、避邪、挡刹、镇宅、占卜都拥有强大的正向及神佛加持能力,对於清除负性能量更是拥有其强大功效。
   白水晶在光线中会产生持续、稳定的震汤,所以对於使人头脑清晰、增强记忆力和理解力的功能,更是有显著的帮助,但是应避免放置於睡床附近,否则会有失眠倾向。   。