为何高考录取分数北京分那么低 ?这符宪法公平 公正的原则吗?

为何高考录取分数北京分那么低 ?山东,四川太吃亏 。这符宪法公平 公正的原则吗?????//

全部回答

发什么牢骚呢?北京是什么地方?天子脚下。那么多高官,能让他们的子女吃亏?

     大家不必发牢骚嘛。 因为到最后吃亏的还是土生土长的北京人。 举个最简单的例子--北京的著名师范院校比如北师大、首师大,大量招收来自本市的低分考生,这些人高中就不努力,高考时又没本事考到外地去,反正在北京上大学也容易,还费那个劲干吗? 等从大学混了文凭毕业以后,这些人一般都留在市里工作,仗着自己牌子硬,他们又进入到北京的各级中小学去当老师。
    可问题在于就他们那素质,能教出什么好学生? 而学生跟他们老师当年一样不在乎--反正到时候我考本市的高校不就成了?分数那么低,不用怎么学也一样上大学! 如此循环往复,呵呵,诸位请想--若干年后,这些北京本地人的素质岂不越来越差吗?。

这就是不公平啊;无赖啊。。显然不符宪法公平 公正的原则。。

没办法的呀,那为啥北大清华北京就能招这么多人,其他地方就招几个?!